Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 活動研習
(轉知)熱情與實踐-107年教學實踐研究計畫主題展

教育部為推動高教創新,於106年推動教學實踐研究計畫,推動教學學術研究(Scholarship of Teaching and Learning, SoTL),期望鼓勵大專校院教師將研究思維導入教學與專業人才培育,達到強化高教教學品質與改善學生學習動機與成效,進而縮短學用落差,提升大學生之整體競爭力。

 

2020年1月7日,專案辦公室將於國立臺灣博物館南門園區小白宮展演廳辦理「熱情與實踐-107年教學實踐研究計畫主題展」。本場成果展正是匯集107年度教學實踐研究計畫教師透過各種工作坊、交流會等以教學研究為主題之多元對話之歷程與成果的最佳紀錄。從專案辦公室所辦理的各場教師支持措施,包含教師工作坊、研究交流會、學門交流會等之資料蒐集,歸納出一個好的教學與課程需包含下列關鍵元素:
²  對學生背景知識與特質的理解
²  具備採用多元教學策略與教學法規劃課程的專業能力與素養
²  教與學場域可延伸至課室外
²  學生與教師共同建構教與學的歷程

因此,本次成果展本於這四個關鍵元素,分別以「創新教具」、「課程成果」、「學生作品」及「教學紀錄」四主題展區來規劃成果展,希冀呈現計畫教師們的教學研究歷程;另,更挑選能夠具體反映計畫精神及多元樣貌的六門課程拍攝教學實踐影音紀錄;另外,邀請了12位計畫教師蒞臨現場分享教學實踐研究執行過程中的一些小故事。
 
本活動屬自由參觀性質,
目前上午場的沙龍座談報名已額滿,如有意願,歡迎報名下午座談(每場沙龍限額50人),一同共襄盛舉~  

 
◎活動時間:2020年1月7日(二)09:00-17:00
◎活動地點:國立臺灣博物館南門園區小白宮展演廳(台北市中正區南昌路一段1號)
◎交通方式:臺北捷運在中正紀念堂站1、2或7號出口出站,步行約10分鐘可至活動會場。
◎活動議程:
時間 議程
10:30 成果展開展
10:40-12:00 創新教學實踐座談1《科技融入與自主學習》已額滿
休息時間
12:10-13:00 教學實踐影音紀實放映[紀錄片全片播放]
休息時間
14:00-15:10 創新教學實踐座談2-《學習場域的跨界延伸》
15:20-16:30 創新教學實踐座談3-《傳統課室的創新變革》
17:00 成果展閉展
 
敬祝 教安
教育部教學實踐研究計畫團隊 敬上

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼